Наметили стратегию и тактику
30.03.2011
Комиссия Нотариальной палаты Ставропольского края по взаимодействию со СМИ рассмотрела планы своей работы в текущем году. В заседании комиссии, которое провел президент НПСК Николай Кашурин, приняли участие председатель Совета ветеранов НПСК Зинаида Рубанова и сотрудники аппарата палаты.
В этом году планируется более активная информационная кампания: для освещения деятельности нотариальной палаты и правового просвещения населения. Причем, как на местном, так и на краевом уровнях будет интенсивно использоваться весь арсенал современных средств массовой коммуникации – от интернета до газет, от буклетной продукции до видеороликов.
Президент нотариальной палаты заострил внимание присутствующих на важности системного и регулярного взаимодействия со СМИ. Именно такой подход обеспечит достижение поставленных целей: пропагандировать значимость института нотариата, информировать о важных изменениях в законодательстве, просвещать население в сфере наследственного и гражданского права.
О том, как эффективно работать в этом направлении, и говорили члены комиссии НПСК. Поступили предложения подходить к работе со СМИ более креативно, прибегая к современным методам контакта с аудиторией, взаимодействия с различными средствами массовой информации.
Помимо традиционных способов взамодействия, было предложено более активно использовать средства наглядной информации, печатную продукцию, сайты нотариусов и палаты, чтобы как можно большее число граждан могли получить ответы на интересующие их вопросы. Не забыли и о возможностях электронных средств массовой информации, которые пользуются высокой популярностью у населения.
Кроме того, был проанализирован опыт освещения прошедшей 23 марта акции Ассоциации юристов России – Дня бесплатной юридической помощи. Выводы, сделанные членами комиссии и сотрудниками аппарата НПСК, также пригодились при обсуждении стратегии и тактики взаимодействия палаты со СМИ.
Материал с сайта http://notariat.ru
 
НОВОСТИ

Нотариат.РФ

счетчик посещений

Разработка сайта — ООО "Стандарт Интеграция". © 2010. Все права защищены ООО "Бизнес Групп"