Всероссийский семинар методистов нотариальных палат субъектов РФ
13-14 сентября 2011 года Нотариальная палата Калининградской области встречала в Светлогорске гостей: на ставший уже традиционным ежегодный семинар методистов нотариальных палат субъектов Российской Федерации приехали представители из 49 региональных палат; в полном составе была представлена и Комиссия Федеральной нотариальной палаты по законодательной и методической работе.
Обратившись с приветственным словом к присутствующим, семинар на тему: «Организация методической работы в нотариальных палатах субъектов Российской Федерации и вопросы применения действующего законодательства» открыли президент Федеральной нотариальной палаты Мария Ивановна Сазонова и член правления ФНП, президент Нотариальной палаты Калининградской области Клавдия Михайловна Афанасьева.
Перед началом семинара представители Управления Минюста РФ по Калининградской области вручили президенту Нотариальной палаты Калининградской области Афанасьевой К.М.. медаль «За усердие» II степени — за достижение высоких показателей в профессиональной деятельности, эффективное содействие в решении задач, стоящих перед Министерством юстиции Российской Федерации
В ходе плодотворной и напряженной работы докладчики совместно с участниками семинара затронули целый спектр вопросов, касающихся как перспектив законодательства в сфере нотариата, применения правил нотариального делопроизводства, организации деятельности нотариальных палат по обеспечению требований закона, дисциплины и этических правил, так и тем, связанных с внесудебным порядком обращения взыскания на заложенное имущество, депозитом. Проведены также круглый стол для подведения итогов обсуждений и заседание Комиссии ФНП по законодательной и методической работе.
В рамках семинара Нотариальной палатой Калининградской области была организована и культурная программа: гости совершили обзорные экскурсии по Светлогорску, посетили Музей янтаря в Калининграде и национальный заповедник Куршская коса.
15 сентября члены Комиссии ФНП по законодательной и методической работе провели для калининградских нотариусов учебный семинар, он также прошёл в Светлогорске. Были освещены самые злободневные и актуальные вопросы совершения таких нотариальных действий как обеспечение доказательств в сети Интернет, принятие мер к охране наследственного имущества в отношении вложений в банковский сейф, проблемные вопросы применения Правил нотариального делопроизводства. В рамках круглого стола «Ответы на вопросы», проведённого членами комиссии, калининградские нотариусы смогли в полной мере удовлетворить свой неравнодушный профессиональный интерес.


Материал с сайта http://notariat.ru
 
НОВОСТИ

Нотариат.РФ

счетчик посещений

Разработка сайта — ООО "Стандарт Интеграция". © 2010. Все права защищены ООО "Бизнес Групп"