16-я церемония вручения высшей юридической премии «Фемида»
09.02.2012
В субботу, 11 февраля, в Московском театре «Новая опера» им. Е.В. Колобова состоится 16-я церемония высшей юридической премии Фемида, учрежденной Московским клубом юристов, Ассоциацией юристов России и Международным союзом юристов.
В этом году высокой правовой награды удостоились:
- председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров - в номинации «Законотворчество»;
- полномочный представитель Президента России в Государственной Думе Гарри Минх - в номинации «Государственная служба»;
- Юридическая служба Центрального банка России - в номинации «Экономика и право»;
- президент Адвокатской палаты г. Москвы Генри Резник - в номинации «Юридический Олимп»;
- заведующая кафедрой международного права Российской академии правосудия Татьяна Нешатаева - в номинации «Теория и практика»;
- председатель Октябрьского районного суда г. Иркутска Николай Кулик - в номинации «Правосудие»;
- президент Нотариальной палаты Ульяновской области Венеря Браташова - в номинации «Нотариат»;
- директор Генерального директората по правам человека и правовым вопросам Совета Европы Филипп Буайа - в номинации «Россия и Европа»;
- председатель Конституционного Суда Азербайджанской Республики Фархад Абдуллаев - в номинации «Содружество независимых государств»;
- редакция журнала «Третейский суд» - в номинации «Право и информация»;
- советник президента Сберегательного банка России Константин Колпаков - в номинации «Юридическая служба»;
- директор Благотворительного фонда Московской епархии РПЦ по восстановлению ансамбля Новодевичьего монастыря Артем Казаков - в номинации «Благотворительность». Кроме того, награду получили Александр Шохин, Александр Бастрыкин, Московская городская нотариальная палата и др.
Недавно в жизни премии появилась новая традиция – посвящать церемонию памяти одного из выдающихся лауреатов прошлых лет, деятелей отечественного права, внесших значительный вклад в развитие российской правовой науки, законотворчества и правоприменения.
В этот раз такой чести удостоился первый частнопрактикующий нотариус России, президент Федеральной нотариальной палаты Анатолий Иванович Тихенко.
Анатолий Иванович родился 21 марта 1959 года в городе Сумы. В 1981 году окончил юридический факультет Казанского государственного университета, и дальнейшая его деятельность была отдана служению нотариату. В 1993 году он принимает активное участие в возрождении свободного нотариата России, выступает в качестве одного из авторов Основ законодательства Российской Федерации о нотариате. В том же году становится первым частнопрактикующим нотариусом города Москвы.
В 1996 году награжден высшей юридической премией «Фемида» в номинации «Лучший нотариус».
28 февраля 2001 года Анатолий Иванович Тихенко трагически погиб, исполняя свой профессиональный долг.
В рамках очередной церемонии вручения премии «Фемида» состоится акция гашения марок и конвертов, посвященных первому частнопрактикующему нотариусу.
 
НОВОСТИ

Нотариат.РФ

счетчик посещений

Разработка сайта — ООО "Стандарт Интеграция". © 2010. Все права защищены ООО "Бизнес Групп"